Я в детстве стеснялась косичек

Натали Валерия Дорофеева
Я в детстве стеснялась косичек,
а мама мне их заплетала.
И злилась от ласковых кличек,
в обиду себя не давала.

Мальчишки Мальвиною звали-
за волосы и за ресницы.
К друг другу меня ревновали,
дрались до крови, до больницы.

Дурачилась я и смеялась.
Была недоступной и строгой.
В подъездах не терлась, не жалась,
слыла я для всех недотрогой.

В 15 впервые влюбилась
и в омут его карих глаз,
как в пропасть тогда провалилась.
Все помню как будто сейчас.

Взаимно все было и нежно
и я благодарна ему
за страсть, что была неизбежной
В малине на даче, в саду.

Прошли те лихие годочки.
Косички опять я плету
себе и красавице дочке
и нежность в душе берегу.

Уже не дерутся мальчишки,
гулять во дворе не зовут.
Листаю я старые книжки,
зачем так годочки бегут.

Так хочется тех же свиданий
и ласк под безумной луной.
Сердечных, беспечных желаний...
Весна, ну скажи, что со мной?