Прокажённые

Владимир Марфин
Прокажённые

Порождённые в зле, слепотой поражённые,
мы живём на Земле, как живут прокажённые.
В неусыпном дозоре, без рода, без нации,
мы – жильцы лепрозориев, мы – жрецы резерваций.

Мы – машины, мы –роботы, мы не целованы,
наши губы стальные не тронуты милыми.
Ну а в бункерах наших мы напрочь прикованы
к нашим атомным кнопкам, чреватым могилами.

О как хочется нам, чтоб планета ослепла,
чтоб её заморили безжалостным голодом,
чтоб обильным кроваво-муаровым пеплом 
мы посыпали наши гудящие  головы!

Пусть в тоске и жестокой обиде
человечество зверем завоет.
Ненавидим мы, ненавидим,
мы, как смерть, ненавидим живое.

И пройдя через цепь запретов,
ни мольбам, ни угрозам не внемля,
мы в огромное чёрное гетто
превратим вашу светлую Землю.

В чистотелые нежные груди
мы вольём нашу кровь заражённую.
Ни больных, ни здоровых не будет
Прокажённые все, прокажённые!

Словно бред, претворившийся в символ,
лишь приказа заветного ждёт 
смертный  смерч водородного взрыва,
что когда-то полмира сметёт.