Женщина...

Аленушка Вергунова
______________________________

О, женщина  — стихия из стихий,
Покой и лёгкость, ярость и движенье.
Огонь и свет, святое проявленье -   
Лампады негасимой.
Продолженье Божественной  любви.

О, женщина — начало и исток,
Избранница глубин и  океанов.
Грааль — Души таинственной.
Веками не расплескать её,
Наполненную  до краёв. 

О, женщина —  связующая нить,
Людей и  жизней, близких и далёких.
Прядет судьбу, без страха и упрёка.
Обнять её и пожалеть ладони,
Создательницы счастья из руин.

О, женщина  —  святилище и храм,
Восславленная в книгах, на полотнах,
Меж ангелами на гравюрах Джотто.
В сюжетах Рафаэля:  лик Мадонны,
К младенцу обращает взгляд.

Взлетает фимиам к иконным ликам,
К священным ризам льется благодать.
И глаз Вселенских, век не разгадать…

Так смотрит в Душу:  и сестра и Мать,
Благословляя  тихою молитвой.

_______________________________