Нет, не я к тебе вернулся...

Евгений Минаев
Нет,  не я к тебе вернулся
С разыгравшейся войны.
Перед входом я разулся
И улегся у стены.

Нет, не я тебя погладил
Частью раненой руки.
Нет, родная,  я не ранен…
Но раздеться помоги.

Нет, не я придти решился.
Нет, не я безумно пьян.
Да! Я на смерть там убился!
Да! Я без вести пропал!

Нет, не я поверил в Бога
И молился от грозы.
У меня одна дорога:
Через подвиг в крест звезды!