В тумане. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
     Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)

Обессилевшая
искала причал,
место для сна,
чтобы чуть-чуть отдохнуть.

С каким бы удовольствием
прислонилась к твоему плечу,
передала бы весла и управление
более сильному,

но ты протягиваешь руку вдаль,
смотришь мимо,
и путь мой длится,
становясь всё более тяжелым
в сгущающемся тумане.

Погладить волосы,
только коснуться!
Но ты уходишь.
Не видишь ни тумана, ни меня.


SUMUSSA

Olen v(a)synyt.
Etsin laituria,
ankuripaikka
lev(a)htaakseni v(a)h(a)n.

Niin mielellani rantautuisin
olkapaatasi vasten,
luovuttaisin airot ja perasimen
vahvemmalle,

mutta et ojenna olkap(aa)t(a)si,
katsot ohi
ja minun on jatkettava matkaa
yh(a) tihenevassa sumussa
yh(а) raskaammin aironvedoin.

Silittaisit edes hiuksista.
Koskettaisit ihoni samettia.

Mutta sin(a)h(a)n olet
l(a)hd(o)ss(a) pois.
Et n(a)e sumua etk(a) minua.

*
В финском тексте в скобки заключены умляуты.