Жду весну...

Любовь Самойленко
Я  жду  весну.  Как  никогда  устала
От  долгой катавасии  зимы.
Ждёт  чистый  лист, 
          чтоб  всё  начать  сначала
И  не  просить  у  прошлого  взаймы.

Уже  синеют  проблески  рассвета
И  хоть  ещё  не  стаяли  снега,
Но  день уже  наполнен  ярким  светом
И  музыка  капели  дорога.

Я  жду  весну. Она  придёт,  я  знаю.
И  то,  что  было  с  болью  отойдёт.
Пройдусь  по  расцветающему  раю…
На  то  и  жизнь,  чтоб  двигаться  вперёд.