Призрак

Криштоп Светлана
Веселье закончилось, музыка пролилась  на снег.
Мы моем посуду и смотрим на мокрый кафель.
В прозрачности капель мерещится мне побег
И жажда свободы...Ты волосы мне поправить
Пытаешься, но не выходит, наоборот,-
Все больше запутан, все меньше желанья спорить.
Не зная дороги, твой призрак пространство рвет,
Меня провожая в затоптанном коридоре,
Ты шепчешь прощай мне, но он все твердит- пока
И хмурится сонно,и даже улыбку давит,
Как из мясорубки  сквозь  мертвые жернова
Она выползает  ко мне раскаленной лавой…
Веселье закончилось, ты его затянул
На шее красивой удавкой из паракорда,
Твой призрак растерянно мне головой кивнул,
И джойстик в руках направил на Мортал Комбат.
Да, ты победил, даже я это поняла,
И даже совсем не причем здесь твои герои,
Ты не обещал ничего, и твои дела
Меня не касались, но нас всегда было трое…
Твой призрак печален, он,кажется был влюблен,
Но ты задавил его лихо своей свободой,
 Ну что ж, уходи, неприступен и раскален,
Не зная дороги, сжигая мосты и годы…
9.03.18