Плач Ярославны

Азазил
кто-то ладит стулья, кто-то держит небо
похотливый улей погоняют вербой
кто-то бьется в лампу, кто-то костью в бубен
в хороводе Данте догорают ludi

кто-то покоряет дальние просторы
кто-то прокаженным ковыляет в горы
пляшет Персефона в сумрачной гробнице
затыкая стоны грязной плащеницей
прорастают гроздья под шипастой плетью
остывают гвозди в солганном Завете
выжженая память веется на троне
пухлыми руками копошится в лоне
блеет православье, молится Аллаху
плачет Ярославна, орошая плаху

по Руси дорогу сеют дураками
по душе и сердцу топчутся ногами
хватит ли осины, чтобы всем по чести
жалостью осиной гладят против шерсти

кто-то прижигает, кто-то мажет медом
кто-то застилает неводом по водам
а не хватит веры тварей поголовью
разбавляют серой смрадное злословье

известью отравлен - сколько же терпеть-то
что ни начинаю - все давно испето
не суди ты строго, матушка Россия
видит бог, пытался
жаль, что не осилил