За руки держась

Ката Шишкина
и мрак пробивается сквозь былое,
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТУ. и тишина.
Ты знаешь, сколько познала боли,
Ты знаешь, сколько ревела она?

Глаза ее свет еще различают,
Поэтому не доводи до слез.
Вас вместе на улицах не встречают,
Но вы говорите, у вас все всерьез.

и мрак среди этих огней сверкает.
а улицы взвинчены сотней глаз.
любовь понарошку. но так не бывает.
мне очень хочется верить в вас.

пусть вы не светлые. мне тем паче.
идете сквозь время за руки держась.
она никогда-никогда не заплачет.
включая в субботу прокуренный джаз.

я рьяно борюсь с кровожаднейшим мраком,
мечтая вас встретить, в мечтах, наяву...
и фиолетовым матовым лаком
я крашу себя, и от счастья реву.