Выбор

Валерий Полешко
 О как понять, что выбор тоже есть,
 Навряд ли смелый смел до иступленья,
 Ведь не всегда был над землею крест.
 Не то тебя родило поколенье.
 Спасибо тем, кто цену показал
 Всей мишуры, что и в мозгу засела,
 Спасибо тем, кто что-то в руки взял
 И вышел на решающее дело.

 Сказал Всевышний прямо - вы боги,
 Но даже думать вы о том страшитесь,
 До самой смерти тащите плуги,
 А перейти на небо не решитесь.