Так манят, вдаль, размывом - Горизонты

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Так манят, вдаль, размывом -
Горизонты
Пройти сквозь рощи, пахоту полей.
Объять всю даль, внимая отголоскам
Дубрав шумящих - Родины моей!

Так манит прикоснуться
К тем вершинам
Покрытых белой шапкою снегов.
И, в океан спуститься,
Вниз, к  глубинам,
С душою - нараспашку, от ветров.

Внимаю я всем звукам птичьих трелей.
Мне так мила зайчишек чехарда
Снующих по нетронутой постели,
Которою покрыта вся Земля.

Мне никакой другой сейчас не надо
Весомости, чтоб знать, зачем живу.
Всё это, для меня, такой отрадой -
Я, Жизнь свою, и Родину Люблю!