Лиса-курортница

Виктор Повод
Басня

В одну из здравниц юга,
Благодаря стараниям супруга,
Лечиться прибыла Лиса
И вытворяет чудеса.
Посмотрят - наша кумушка
Уже нашла себе дружка,
Приятно времечко проводит,
На процедуры же не ходит,
Да ей нужды в них нет.
Так иногда не может наш больной сосед
Поехать полечиться,
Так как путевку сцапала здоровая Лисица.

                1959