Голачёвка

Виктор Повод
Тридцать лет спустя, я снова
Посетил края родные
 И увидел там такое,
От чего душа заныла.
Вдоль прямой зеленой трассы
Раньше сто дворов стояло,
А теперь из этой массы
Едва десять насчитал я.
Не пришлось прижать к груди мне
Дорогих моих друзей,
Изменили все деревне,
Ищут жизнь повеселей.
Доживают век свой тихо
Лишь одни пенсионеры.
Школа старая закрыта,
Не шумят там пионеры.
Вид Жадуньки, речки тихой,
Растревожил в сердце рану:
Превратили грубой силой
Ее в грязную канаву.
Время мчится быстротечно
И за годом год уносит
И не все разумно, вечно
То, что нам оно приносит.
               
 На фото-речка Жадунька
                1979