Крестьянин

Виктор Повод
Всех ты кормишь на земле,
Одеваешь всех вполне,
Но везде ты обираем
И везде ты презираем.
Труд крестьянский не в почете.
От деревни нос воротит
Каждый житель городской.
На лице твоем порой
Не счесть борозд от забот.
И мужицкий крепкий пот
Пропитал тебя насквозь.
Много в жизни довелось
Твоим жилистым рукам
Заготовить хлеба нам.
Скромный труженик земли!
От зари и до зари
Ты копаешься в земле.
Низко кланяюсь тебе!

                1978