Ялта

Виктор Повод
По набережной бродит много пар.
Одни из них пойдут на бал в курзал,
Другие вечер проведут в кафе,
А днем с экскурсоводом во главе
Весь этот отдыхающий народ
В походы и экскурсии пойдет.
Купаться будет в море, загорать -
На пляжах негде будет стать.
Здесь есть куда сходить и есть что посмот-реть -
Прекрасных парков и дворцов не перечесть.
Все прежние владения царей
Теперь в распоряженьи всех людей.
В них отдыхает труженик простой.
Когда-то в Ялте жили Горький, Лев Толстой,
И Чехов дни свои в ней проводил.
Народ им памятники здесь соорудил.

І960