Севастополь

Виктор Повод
Город строгий и величавый,
Город русской воинской славы.
В нем символы славы на каждом шагу.
Вон на том стоит берегу
В память затопленным кораблям,
Собою путь преградившим врагам,
Величественный монумент.
А вот на гранитный взошел постамент
Нахимов, взирая на город с любовью.
Полит и его героической кровью
Город строгий и величавый,
Город русской воинской славы.
И в Отечественную войну
Враг твою испытал броню.
Пред ним ты встал, как гранитный утес.
Рядом сражались солдат и матрос,
Защищая город родной.
Стоял насмерть город-герой,
Отстаивая каждую пядь земли.
Враг разбился о стены твои,
Город строгий и величавый,
Город русской воинской славы.

                1959