Любила тебя я безумно

Виктор Повод
Любила тебя я безумно,
Жила лишь тобой, для тебя,
Тебе ж я казалась неумной
И ты ненавидел меня.

К тебе подходила я с лаской,
Встречала ж холодный твой взгляд,
Тебя обнимала с опаской,
Как вор, озираясь назад.

Но можно ль гореть без поддержки
Полену в печи одному?
Огонь тот растает у дверки,
Не даст он тепла никому.

Шли годы. От жизни постылой
Погасла пылавшая грудь,
Тебе я осталась немилой.
Мы жили с тобой как-нибудь.

                1962