Любил ее я нежно, страстно

Виктор Повод
Любил ее я нежно, страстно
В дни пылкой юности моей.
Казалось мне, что рядом с ней
Жизнь будет радостью всечасно.

Теперь мы связаны судьбой
И все течет в своем порядке,
Но жизнь уходит без оглядки
Не полноводною рекой.

Порою грусть меня гнетет,
Душа к чему-то жадно рвется,
А сердце беспокойно бьется
И все чего-то еще ждет.

                1959