У свободы ощутимы берега...

Маруссия
Притчу слышала, запомнилась она.
Опыт ставили, участница - блоха.

В банку узкую высокую ее
посадили, ожидая каково,

поведение бедняги будет там
и, условия тепличные создав,

усмирить пытались пыл ничтожествА
но прыгучей оказалася она,

не желая жить в неволи каждый раз
выше прыгала, пока на день, на час

крышку крепкую на банку навинтив,
перекрыли путь заветный, запретив

безграничностью свободы обладать,
потихоньку начинали открывать...

И убрав однажды с банки потолок,
обнаружили, что навык то и сдох

У свободы ощутимы берега?
люди, крышка то давно снята!