Курортный роман

Виктор Повод
"Войдите в комнату мою,
Не стойте в коридоре".
Она ответила: "Войду,
Не держат ноги боле".
Вошла и осмотрелась вмиг,
На кончик стула села.
Смущен, взволнован, как жених,
Он вымолвил несмело:
"Осмелюсь Вам я предложить
Бокал вина сухого".
Она ответила: "Всю жизнь
Люблю вино такое".
Кружилась в танце голова,
Колени подгибались,
И танго старого слова
Из уст ее срывались.
Мгновенья замерли вокруг
И, как в извечной драме,
В горячем поцелуе вдруг
Уста слились с устами.
Как было сладостно в тот миг,
Лишь знает ночь глухая.
Гори, гори в душе у них
Огонь, не угасая!

                1980