Твой взгляд то ласковый и нежный

Виктор Повод
Твой взгляд то ласковый и нежный,
То безразличный и небрежный.
Твои уста то окрыляют,
То хладным душем поливают.
А твои руки - крылья птицы
Способны то легко обвиться,
К груди прижать и приласкать,
То с гневом оттолкнуть, прогнать.
В соседстве ангел и бесенок
В тебе вживаются с пеленок.

                1980