Любимая, хорошая моя!

Виктор Повод
Любимая, хорошая моя!
Мне очень грустно без тебя.
К тебе стремлюсь я всей душою,
Хочу я быть всегда с тобою.
Твой голос слышать, видеть блеск очей -
Что может быть прекрасней и милей!
Но что мечтать, когда ты так далеко –
Судьба моя сурова и жестока.
Она велит мне терпеливо ждать
И горько в одиночестве страдать.
И я живу лишь только той мечтою,
Что скоро снова буду я с тобою.
Тогда я обниму тебя, родная,
И буду страстно целовать, конца не зная!

                1955