Пасха

Лада Перова
Куличи пекут. Изба натоплена.
Русской печи приутих жарок,
Выгребать горнило надо вовремя,
Говорок идёт на шепоток.

Шикнет бабушка, - не испугайте тесто,
Куличам по правилам - покой...
А ребята не найдут от счастья места,
Как же не крутиться под рукой?

Запахи из печки - право диво,
Куличи катают на столах,
Белою помадою облиты,
Крашеное просо на верхах.

Не из супермаркета, как ныне,
А простым уютом и теплом
Дух в избе согреет по старинке,
Все внучата за одним столом.

И такая радость ожиданья
Целованья слов: "Христос Воскрес!"

Всей душой на это восклицанье,
Что летит красою до небес,

Ближних непременно обнимая,
Отвечать: "Воистину Воскрес!"

09.03.2018 г.