Давай закатим пир...

Лариса Перегудова
Давай закатим пир,в честь проводов зимы.
Устали от холодной,капризной её красоты.
Хитрющая,ещё немного пошалит...
У берегов красавца Дона постоит.
С мартом повстречается,первое свиданьице.
Снежную тяжелую шаль перед ним сбросит
Холод в него вдохнёт,беззащитной покажется
Хитрющая...Да,домой отправится.

Март лёд начнёт колоть...
Работа первопроходца ему нравится.
Окрылит нас ароматная весна,зелёная красавица.
На прощание зима подарок ждёт...
Первый подснежник,радость принесёт
Он её тайна,и великая радость.
Зимушка у ручья по-женски нарыдалась.
С молодым мартом нацеловалась.

Напоследок развеселилась,красного вина упилась.
Прихорошилась...Ох,хитра...
Благодарственную оду приняла,ледяной посох
Звонкому ручью преподнесла.
Свиток правления безропотно весне передала.
Звенит весенняя капель
Прощай зимушка-зима...Спасибо,что была!

Март 2018 год.