Я не хочу делиться грустью

Валерий Полешко
 Я не хочу делиться грустью
 Она годами постигалась,
 В угоду ей сгорали чувства,
 Во времени душа скиталась.
 Ее досада приносила
 Сквозь бесполезные уроки,
 Ей сеть моя надежда шила,
 И уловляла лишь мороку.
 Она готовила вопросы -
 Ответов нет или не тему,
 Все, что ценил - ушло в отбросы,
 Мой вой от грусти стал системой.
 Я растерялся - столько боли,
 Как недалеко к нам безумство...
 И это все всего лишь роли.
 А наша совесть - вольнодумство.