Одевается вешнее утро

Ирина Стефашина
Одевается вешнее утро
в золотисто-зеленый наряд
и на солнце блестя перламутром,
рос жемчужины в травах горят.

Заневестилась юная вишня,
в вечер робко примерив фату,
и смеется скворец еле слышно,
быстро мошек ловя на лету

Расправляя затёкшие ветви,
прислонилась к калитке сирень
и в брусничных ладонях рассвета
ночь выносит начавшийся день.

С сединой на распущенных гривах
в синем небе плывут облака,
улыбаясь склонившимся ивам,
волны катит на берег река,

Лёг туман, словно рыхлая пудра
у журчащего в пойме ручья,
где делось весеннее утро
в золотисто-зеленый наряд.

09.03.18. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Утро в Кошевском лесу"