В вечер трудного дня...

Борис Ознобишин
Проводила последних гостей:
Сын ушёл со снохой и детьми,
Дочь и муж её с кучей детей...
И посуды «гора» впереди.

Посижу, отдохну! Мне-то что?
Предложили помочь, да зачем?
Я же знаю, что прежде никто
Не любил мыть посуду совсем...

Не доели любимый салат,
Внуки лишь «поклевали» гурьбой
И тарелки их грудой лежат
В умывальнике вместе с едой...

Торт сама испекла. Принесли
Торт бисквитный — купили большой.
Как о нём позабыть-то смогли?
Разделили и взяли б домой!..

А подарки для мамы своей —
Сколько это ненужных затрат?
Лучше б тратили всё на детей,
Был бы каждый из них только рад...

Дочь совсем о работе молчит.
Я то знаю, как ей тяжело,
Да и сын «не лежит на печи».
Как хочу я, чтоб им повезло!..

Внучек двое, да трое внучат,
И последнему месяцев шесть...

А года так и скачут, да мчат —
Успевай, силы коль ещё есть...

Посижу, отдохну!.. Не беда!
Мне ль спешить в вечер трудного дня,
Мыть посуду не много труда...

Что ж так сердце... стучит... у меня?


(фото из Интернета)