На крыше мира

Екатерина Шильцына
На крыше мира, медленно и звонко,
Слагая нот волшебный карнавал,
Мелодию на скрипке незнакомка
Играла. А мальчишка танцевал.

В такт музыке, шагая будто цапля
По тонкой нити длинных проводов...
Мелодию бурлящую по капле
В себе в вина букет собрать готов.

Мелодия томилась и бродила.
Настаивалась где-то там в груди.
В движеньи кисти мельком проходила.
Бежала. То за ним! То впереди!

На крыше мира, медленно и звонко..
Два силуэта в отблеске луны..
Казалось, что таинственный мальчонка
Сам водружал ее светить над бездной тьмы.