На свидание с весной

Любовь Болестева
Просто сел в трамвай и просто еду...
Может, на свидание с весной,
По уже растаявшему снегу
И слегка пробившейся травой.

Просто вышел и пошёл по парку,
Может, повезёт, а может-нет...
Скорее по наитию,нежели смекалкой,
Меж деревьев увидал просвет.

У подножия берёз стоял подснежник,
Белый, одинокий- как святой...
Некогда раскаявшийся грешник,
Что омылся вешнею водой.

Сколько чувств он всколыхнул собою!
Сразу захотелось вновь любить!
Вот и встретился я здесь с весною...
Мне б со всеми это счастье разделить!