Скульптура

Наталья Бердская Логинова
Милый, это правда ли, я тебя любила?
Может, от отчаянья и от тоски глухой,
Из того, чего и нет, наскоро слепила,
Чтоб заполнить чем-то серлце, потерять покой?
 
Так и вышло: потеряла и покой, и разум,
И хоть скульптор преотличный вышел из меня,
Но творение разбить нужно было сразу,
Не жалея ни о чем, и не терять ни дня.

И зачем лепила я силу, благородство?
И хотела вылепить надежность, доброту?
Ведь душа твоя была - редкое уродство -
Ты безжалостно разбил заветную мечту.

И теперь осколочки молча собираю,
Только не скульптуры этой, а мечты своей,
Торопился очень ты, к милой улетая,
И задел крылом мечту, воскликнув: - Не жалей!..

Жаль ушедшую любовь, хоть и понимаю –
Чувство это ни к тебе, оно к скульптуре той,
И еще мне жаль тебя, потому, что знаю –
Не прикрыть души уродство внешней красотой...