Ну, это просто песня!

Сосновский Викторъ
Дремлет в недрах земных червь.
Спит в пучинах морских кит.
Одноразовая чернь
в многоразовой тьме спит.

Рад Аду Рай! И в пустоте саднящей
блаженный старец - бывшее дитя -
бормочет вслух вслед жизни уходящей:
"Всё - ложь. Хотя и книга бытия..."

Ты не плачь, старик, и не сетуй -
сколько сердцу осталось биться...
Все, кто умерли - уже дети!
Снова - дети, цветы и птицы!

Многие верят многому,
многие верят этому:
принадлежит убогому
Царствие Божье - где-то там!
Многие верят, многие верят,
каждому зверю - по вере!
Многие верят, многие верят,
многие верят зверю.

Проснись и выйди из матрицы!
Проснись и выйди из матрицы!
Проснись и выйди из матрицы!
Проснись и выйди из матрицы!
Искать среди людей - людей...
Искать среди людей - людей!
Найти среди людей - людей!
Забыть среди рабов - рабов!

Супертанцы! Ты - супер, Отечество!
На одном - перебитом! - крыле
Извивается всё человечество
в ростовщической - мёртвой! - петле!
Супер-пупер, ты - супер!
Не впадай только в ступор!
Верят многие, верят многие,
как свидетели иеговые...

Дремлет в недрах земных червь.
Спит в пучинах морских кит.
Одноразовая чернь
в многоразовой тьме спит.
Многоразовых слов бред.
Одноразовых крыл взмах.
Если тьма, что во мне - свет,
какова же тогда тьма?

Ты не плачь, старик, и не сетуй -
сколько сердцу осталось биться...
Все, кто умерли - уже дети!
Снова - дети, цветы и птицы!
Ты не плачь, старик, пусть - плацебо
в пользу бедных - Рай. Рай Жар-Птица!
Всех, кто умерли - примет Небо!
В крайнем случае - прослезится.

Многие верят многому.
Многие верят всякому:
якобы - Богу Богово
принадлежит распятие!
Многие верят - каждому зверю,
по крайней мере... По высшей мере!
Многие верят, многие верят,
каждому зверю - по вере!

Проснись и выйди из матрицы!
Проснись и выйди из матрицы!
Проснись и вылезь из матрицы!
Проснись и вылезь из задницы!
Ищи среди людей - людей!
Ищи среди людей - людей!
Найди среди людей - людей!
Забудь среди рабов - рабов!