Опять один за горизонт

Андрей Оршуляк
Опять один за горизонт по бездорожью,
Придавленный туманом и дождём .
С трудом до слёз  справляюсь с внутреннею дрожью.
В грязи с надеждой солнца подождём.

Ну а пока в пути вторая передача - 
Подруга мне в разбитой колее.
Лишь бы мотор чего-нибудь не напартачил
И вытянул,  подняв меня с колен.

Юлят колёса в жиже, ищут грунт потвёрже.
Ещё чуть-чуть и сяду на мосты.
Размазал  липкий пот былую пыль по роже.
Встряхнули  мышцы спящие мослы!
               
Ждать солнца глупо. Сверху манны, чтоб подсохло?
На кой мне чёрт погоду с моря ждать?
Не выберусь? Со мной мечта о солнце сдохнет!
Сожрёт за раз чащёбная нужда...

09.03.2018