Весеннее

Евгения Долина
03.2014

Приезжай ко мне в город каким-нибудь утром апреля.
Я встречу тебя на платформе, чуть-чуть волнуясь;
Оставайся на сколько хочешь. Ну хоть на неделю.
Мы с тобой обойдем всю Москву. Вдвоем. Не шифруясь.

Я тебя проведу переулками за Арбатом,
Я тебе покажу Патриарший мост и Кузнецкий,
Мы по набережной прогуляемся перед закатом,
Куполами Васильевскими восхитимся по-детски.

Я тебе покажу Айвазовского в Третьяковке - 
Может быть, он напомнит тебе о родном океане,
И не будут минуты последние наши неловки - 
Мы друг другу не будем давать никаких обещаний.

Мы друг другу не зададим никаких вопросов
И не будем пытаться строить какие-то планы;
Не жалея, к твоим ногам свое сердце бросив,
Я забуду о том, что придется залечивать раны.