Мир глазами ребёнка

Ольга Сорокина 5
 
Рисует мороз на оконном стекле
Картинки из сказок волшебных:
На шее принцессы сверкает колье,
Вот золушка в туфельках снежных.

Но это увидеть совсем нелегко,
Смотреть на стекло надо долго.
И вдруг я не вижу там ничего
Из сказок, обычное только.

Ну, вот наконец-то, опять волшебство:
Ковёр-самолёт весь в узорах.
Внимательно буду смотреть на него –
Камней драгоценных там горы.

Ещё я увидела зимний пейзаж,
Снегурочку в платье атласном.
Стою у окошка почти целый час.
Пусть выспится мама прекрасно.