Памяти моей река

Владимир Чирухин
Памяти  моей река.

Я мечтал увидеть небыль,
День грядущий наяву,
И сегодня прямо в небо
По течению плыву.
Ключ заветный на ладони,
Всё в порядке, цель близка.
Жаль, несут меня не кони,
А печальная река.

Памяти моей река.

Берега в тумане тают,
Мысли льются, как вода,
Подо мною проплывают
Острова и города.
Книгу прошлого открыл я,
В ней знакомая строка –
Что несут меня не крылья
А печальная река.

Памяти моей река.

Луч звезды, в дали маяча,
По волне пустился в пляс,
Долгожданная удача
Улыбнулась в добрый час.
Будет парус, будет ветер,
Будет новая строка,
Горизонт сегодня светел,
Не кончается река.

Радости моей река.

2005 – 2009