А есть ли дружба

Лариса Бойцова-Лифшиц
Похоже, я переболела,
Недобрая была зима,
Да и весна не сразу подоспела,
Загадочно и тихо подошла.

Как будто, выжидала время -
Вот-вот всё расцветёт,
И можно будет по траве побегать,
Не босиком, но налегке одет.

А хочется душевного покоя,
Расставить мысли по своим местам,
И, наконец, переоценку сделать
Своим оставшимся в живых друзьям.

Их было бесконечно много -
Доброжелательных, приветливых, родных,
А нынче ни один звонок не сделан:
"Ты жив? А, может быть, совсем один?"

Невольно думаешь, а есть ли дружба?
Понятие, ушедшее навек,
Кого же нынче ты зовёшь "друзьями"?
Коллег по бизнесу? Других ведь нет.

А бизнес - дело наживное,
Сегодня есть, а завтра нет,
И плачет "дружба" горькими слезами
По временам тех, прошлых лет.

09.03.2018г.