Статуэтка

Ирина Александровна Перепелкина
Я обниму тебя нежно и долго.
Так и стоять, утонув бы в объятьях,
Как статуэтка на книжной полке -
Принц и красавица в тонких платьях.

Нам бы кружиться в затейливом танце,
Вместе смотреть, как рождаются звезды.
Нам бы склониться судьбе в реверансе
И согревать опустевшие гнезда.
Нам полыхать, как осенние листья.
Нам рисовать горизонты Вселенной.
Нам уходить тихой поступью рысьей
Вслед пролетающим птицам над Сеной.

Я улыбнусь тебе ясно и грустно,
Будто собрав все земные печали.
Только на полке по-прежнему пусто,
Как и в начале. Как и в начале...