Открой мне тайну

Галина Чехута
Открой мне тайну, край родной,
Как ты нашел ко мне дорогу?
Ведь всюду снег лежит седой,
Тропинку замело к порогу...

Как ночью ты нашел меня,
Пробрался тихо в сновиденья,
Как шел, когда вся даль темна,
От злых морозов нет спасенья?

Ответ не слышу, но вокруг
Пахнуло ароматом поля,
Лукаво подмигнул овсюг,
Прикрыла негой матиола...

И пела за окном метель
С привычной рьяностью мятежной,
А теплый ветер колыбель
Слегка качал с любовью нежной...



Фото автора