Божий день

Анна Шер
Звенит роса, щебечут птицы,
Мир Божий трепетен и юн,
А сердцу хочется молиться,
Встречая новую зарю.

Вскипает свет, безмерно чудный,
В душе цветёт Эдемский сад,
Поют серебряные струны
В жемчужно-синих небесах.

Как птица райская, крылата,
Сияет чистая душа,
И тихо катится к закату
Огромный белоснежный шар.

Сгорает день, янтарно рыжий,
Но Вечной Жизни нет конца,
Весь Божий мир Любовью дышит
И славит своего Творца.

Душа от радости смеётся,
Она как пёрышко легка...
Садится огненное солнце
На золотые облака.