Страницы дней запутаны давно

Анжелика Вайнер
Страницы дней запутаны давно...
Читаю время по открытым лицам,
Эмоциям, взлетающим, как птицы,
Хитросплетеньям животворных слов.

Читаю время по ступеням рифм,
По ритмам новизны и повторений,
По ломаным и тонким параллелям
Бездонных человеческих глубин,

По горечи скользящих "Почему?"
На судьбоносных важных поворотах,
Где часто обнажается в два счёта
Невидимое раньше никому...