Опоздали...

Матфей Ильясов
 Я тебя Из дому выманю:
-Ты посмотри – небо звездно!
Может пойдем прогуляемся,
Планов других-то ведь нет?
Ты, улыбнувшись, ответишь:
-Милый, уже очень поздно!
Скрыла под тонкой «вуалью»
Свой непонятный ответ.

Я на часы –восемь тридцать,
Где-то проносятся «фары»,
Кто-то в тиши ночных улиц
Главные скажет слова…
По тротуару идут
Мимо влюбленные пары…
Мы же с тобой опоздали.
И не на год, ни на два…

09 03 2018.