Одряхлела зима и ссутулилась

Буланова Марья
Одряхлела зима и ссутулилась
Как сугробы у грязных дорог,
Все в проталинах мокрая улица
Перемены весенние ждёт.

И хотя все уныло и слякотно
Солнце светит и дарит тепло,
И на ветке так звонко и сладостно
Поёт птица и чистит гнездо.

Её голос надежды исполненный
Чисто льёт вдохновенную песнь
Жажды жизни и веры наполненный
О весне долгожданная весть.