Возрадуйся и ты весне, мой друг!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Весна пришла! Так улыбнись, мой друг,
Её улыбке солнечной, игривой,
Прислушайся к капели говорливой
Что льёт весну по капельке вокруг,

Звеня призывной музыкой небес, 
Светло объяв родимую сторонку.
И тают, растворяясь потихоньку
Зимы холсты. Как чудо из чудес,

Из солнечных лучей и птичьих трелей,
Сплетается незримая канва,
И день за днём, неделя за неделей,
Полотен росных ткутся кружева.

Возрадуйся и ты весне, мой друг!
Улыбкой на улыбку отзываясь,
Возрадуйся! Не разомкни сей круг,
Весенним светом жизни наполняясь!

09.03.2018