Радужное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Не претендуя на отсрочку,
О ней мечтаю в глубине:
В своей телесной оболочке
Пока ещё не тесно мне.

Пока щадят большие беды.
Да я и сам себя щажу:
Валяюсь праздно до обеда
И никуда не выхожу.

Общаюсь с Генделем и Бахом,
Читаю сказки малышу.
Живу беспечно, словно птаха,
И рад уж тем, что я дышу.

Не смея к жизни придираться,
Меня пьянящей, как вино,
Любуюсь сменой декораций,
Лишь стоит выглянуть в окно:

Как много неба, много солнца!
Как много силы озорной!
Земля уже вот-вот очнётся,
Преображённая весной.

И всё привычно повторится:
Ручьи, цветущие сады,
Надеждой сердце ободрится,
Что жизнь счастливая продлится,
Не предвещая мне беды.