Надежды

Алина Старостина
«Бессмысленные пустые надежды..
Почему они всё больше давят с каждым днем?
Поменяем стиль жизни,хобби,имидж,одежды,
Но покоя от них,к сожалению,мы не найдем..

Утро.Сонные.
С мыслью тяжелою
Мы опять начинаем свой путь.
Не забудь:
Завтра все изменится может,
Взгляд твой станет суровей и строже,
И другое тебе уже станет дороже,
От другого будет мороз по коже.
Тише.
Ты слышишь?
Как сердце стучит,
Как неровно ты дышишь?
Не знаешь ответа.
Спасаясь от ветра,
Ты прячешь лицо за шарфом.
Ночь.Ветер.Улица.Дом.
Мысли спутаны,
Тайной окутаны
Жизни твоей пути.
Подожди.
Видишь
Эти пустые глаза?
Слышишь
Те тихие голоса?

Ваза хрустальная падает на пол,
Тайное вдруг становится явным.
Часы и минуты бесследно летят,
Нам уже не вернуться назад.

Ты запутался?
Тише,родимый,не плачь.
Я тебе помогу;
Нет нерешимых задач.
В распахну’том окне
Четко видно луну.
Ты мне все расскажи,
Ведь тебя я пойму.

Ранее утро.Туман.Тихо шепчет листва.
Ты в раздумьях своих всё идешь не спеша.
Всё надежды хранишь
В шатком сердце своем.
И мечтаешь, чтоб вы снова были вдвоем.

И когда?Ну скажи,и когда
Ты оставишь все прошлое позади?
Или будешь его вспоминать всегда,
Не найдя впереди своего пути?

Засыпай,отдыхый.
Ты устал,я знаю.
Тихой ночи мелодии часто вдыхай.
Вместо точки появится там запятая.

Тебе соврали опять.
Тебя заново предали.
И кричали они:
"Мы друзьями и не были"
Что же делать теперь?
Как тебе поступать?
Ты,открывши им дверь,
Дал себя разрушать.

Хватит!
Оставь всю свою печаль.
Пойдемте!
Нам уже нужно отчаливать
На берег другой,
Где ты будешь собой,
Где не встретишь такой,
Ты судьбы роковой.

Знаешь,все будет наверное здорово.
По крайней мере,я на это надеюсь.
Будем делить все печали поровну..
Да нет..это наверное ересь.
Не бывает все жизни прекрасно до чертиков,
Или бывает,но маленький срок.
В жизни все шаткое,как из карт "чудо-домики".
Но плохое,зато,преподносит урок.

Эх,и когда же надежды лживые
Перестанут селиться в моей голове?
И когда отражение в зеркале мрачно-унылое
Вновь улыбнется мне?..»