Кто Такой для тебя Христос?

Светлана Кужильная
              Псалом 32:1-12; Лука 9:18-27:
              Луки 2:25-35; Марка 15:39.
Дивен Господь в Своих Делах!
Как постичь Тебя в моих мечтах?
Как понять Величие Твоё
И славословить Имя Твоё Святое?

За Кого почитают люди Христа?
Что Он сделал лично для тебя?
Благодарна ли твоя душа,
Что Он спас тебя от греха?

И сегодня всё тот же вопрос:
«Кто Такой для тебя Христос?»
Господин Он сердца твоего
Иль раб желанья скоротечного?

У каждого человека свои ценности,
Мечты, желания, наклонности…
А Господь сказал – и сделалось,
Он повелел – и явилось…

Чудо Божье совершилось-
И Дитя Святое в хлеву родилось!
Бог Отец Сына Своего людям дал!
Кто Подарок сей принял?

За Кого почитали Младенца?
Симеон увидел в Нём Спасителя!
Совет Господень стоит вовек,
Чтобы вечно с Богом жил человек!

Блажен народ, у которого Господь есть Бог,
У которого в сердце удалён греховный порок,
Кто Христа Господом почитает,
Тот нужды ни в чём не знает!

«За Кого люди почитают Меня?»-
Христос спрашивал у народа.
В ответ услышал разные слова,
Из-за духовного состояния…

«За Кого вы почитаете Меня?»
Пётр сказал: «За Христа Божия!»
Сыну Человеческому должно пострадать.
Быть убитому и в третий день воскреснуть!

Христос Господь Великий и Святой!
Почему, друг, сомнения в сердце твоём?
Или ты Господу сердцем не поверил?
Свою жизнь Ему полностью не доверил?

Ещё раз посмотри на Христа!
Кого видят в Нём твои глаза?
Скажи, как сотник, не прохожий:
«Истинно Человек Сей Сын Божий!»
Аминь! 08.03.2018.
Фото из Интернета.