Зазеркалье

Дмитрий Чунтонов
      А в зазеркалье сегодня с утра дождь, да снега намело по колено, и на деревьях полопались почки, а жара такая, что так и хочется искупаться, но я на самом дне Северного Ледовитого океана уже который час стою на платформе один-одинёшенек, поскольку все гости уже разбрелись по своим квартирам, а мне ещё надо чистить пулемёт, потому что Анка, видишь ли, уединилась с Василием Ивановичем, вместо того, чтобы сходить со мной в лес по грибочки, хотя, какие тут грибочки, когда уже вторую неделю валяешься на больничной койке с воспалением лёгких, которое подхватил буквально вчера в Африке, когда сдавал стометровку нашей старой мымре физкультурнице, из-за которой журфак назвали факультетом физкультуры с журналистским уклоном, но это было так давно, что в своем посмертном завещании я так и написал: my name is Dima, и умер, и потому я живу спокойненько в своей однушке, и ни о чём не думаю, лишь иногда заглядываю в зазеркалье, чтобы размять свои старые косточки и опрокинуть с капитаном Флинтом пару-другую бочек пепси-колы, но это уже другая история…

09.03.2018