Возможность вспоминать...

Елена Геннадьевна Воробьёва
             
Уходят близкие... Покинув нас однажды
В сердцах и душах живы навсегда.
И груз утрат несёт с собою каждый,
Кого встречала на пути беда.

О, связь времён - рождения и смерти,
Как нестерпимо ближнего терять.
Всё возвращается. И как ни больно - верьте,
Что с ними повстречаетесь опять.

И пусть живут - в воспоминаньях светлых,
И в незаметных, вроде, мелочах,
И в тайных знаках, и словах приметных,
В тоске. В бессонных, тягостных ночах.

Пусть не оставят, как в морозный холод,
Внезапное дыхание весны.
И те, кто в нашем сердце вечно молод,
Почаще посещают наши сны.

Уходят близкие. И скоро нам в дорогу...
И кто-то будет так же горевать.
Но жизнь идёт всё дальше... Слава Богу,
Что нам дана возможность вспоминать...