Приход весны

Владимир Корженевский
  Приход  весны
Застучала капель,
Тает звон в вышине.
Это скоро апрель
Приплывёт в тишине.
Птичий гомон вокруг
И черным вороньё,
Всё случилось не вдруг,
Всему время своё.
А в прогалинах снег
Почернел и завял
И зимы долгий бег
Наконец-то устал.
Солнце стеллит лучи
И краснеет заря,
И давно уж грачи
Опустились в поля.
И подснежник цветёт
По свободной стерне.
Это сердце поёт
Про весну, о весне!