По помосткам радуг

Александр Малашенков
По помосткам радуг
В небо ввысь взбираясь,
На земле оставив
Грусть былых обид,
К небесам и свету,
К звездам поднимаюсь,
Всей душой надеясь:
Бог меня простит.
Бог простит, и милый
Сердцу человечек
Обретёт свободу,
Радость и любовь.
Что грустить о прошлом? –
Ничего не вечно
В нашем мире пошлом,
Где струится кровь.
Поросла надежда
Горькою полынью,
На проспектах улиц
Ветром носит грусть,
Доброта и вера
Болью обернулись,
Но я верю всё же,
Что домой вернусь.
Зацветут тюльпаны
На земле засохшей,
Сердце растревожит
По весне капель,
И когда-то счастье,
Очень даже может,
Мне билеты выдаст
В нежный наш апрель...